Brotbackkurs

Mitmachen & genießen

Kursinhalte:
Frisch gebackenes Brot braucht kein Geheimnis – aber die richtigen Zutaten, Zeit und ein paar gute Handgriffe. Thomas zeigt euch, wie aus Mehl, Wasser und Zeit köstliches Backwerk entsteht. Wir backen gemeinsam Brioche-Brötchen (die ihr mit nach Hause nehmt), beschäftigen uns mit Sauerteig, setzen Focacciateig an und sprechen über verschiedene Mehlsorten, Hydration und die Kunst des Levito Madre.

Leitung: Thomas

Was ihr mitnehmt:

  • Selbstgebackene Brioche-Brötchen
  • Euren eigenen angesetzten Sauerteig mit Apfel (z. B. aus Dinkelmehl)
  • Wissen & Tipps rund ums Brotbacken, Mehlsorten und Teige

Vorkenntnisse: Nicht erforderlich – nur Lust aufs Backen!

Datum

27.09.2025

Uhrzeit

11:00 - 14:00

Preis

79.00 €

Standort

Blumen Mende 1.Etage
Hüblerstraße 4, 01309 Dresden

Kategorie

Veranstalter

Blumen Mende
Telefon
+49 351 3179054
E-Mail
1.etage@blumen-mende.de
Go to Top